工会小家

工会小家

当前位置 : 首页 > 工会小家

医学院承办校第二届心肺复苏技能培训竞赛活动

来源 :      作者 : admin     时间 : 2015-09-30

    为提高我校师生自救与互救意识,增强避险逃生、自救互救的能力,2015年5月30日校工会、学生处特委托医学院工会在下沙7号楼举行第二届“院前急救与心肺复苏”技能培训和竞赛活动,此次培训和竞赛以二级学院、部门工会为单位,共有7队35人参加。每队5人,其中2人参加笔试,3人参加操作考核。上午由医学院许虹副院长以及她的训练团队进行“院前急救与心肺复苏”理论和操作培训,下午1点开始进行笔试和操作考试。

    经过紧张激烈的比赛和公平公正的专家评比,最后获得本次比赛一等奖的是:材化学院;二等奖:继续教育学院和生科院;获三等奖的有:阿里巴巴商学院、图书馆、后勤;人文学院获优胜奖。校工会徐青主席、董勤副主席和医学院副院长汪胜、医学院工会主席楼佳庆也亲自出席了本次活动,徐青主席亲自为获奖单位颁发获奖证书。赛后评委专家分别对两项比赛内容进行点评,提出了操作比赛中存在的一些问题如:有些参赛选手按压点偏位或按压力度不足,按压频率不达标,开放气道未充分,吹气不严密等等。

    通过此次心肺复苏比赛,普及了基本急救知识,非医学专业人员增强了急救的相关理念与技能,受益匪浅,深受欢迎。

                                                                                                                                                                                           医学院工会