当前位置 : 首页 > 党建园地 > 党建动态

医学院召开党风廉政建设情况分析会

来源 : 医学部     作者 : 医学院     时间 : 2018-01-11

1月10日,医学院组织召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会,学校党委委员、副校长杨磊出席会议,医学院全体党政班子成员 及纪委同志参加了本次会议。

会上,学院书记首先从行政领导干部、党群领导干部、纪检监察、办公室、财务会计、科研与实验室、学生管理、思想道德等方面分析廉政风险点,然后对2017年医学院工作中出现 的一些廉政风险进行了分析 ,提出了风险防范措施。学院班子成员从分管工作出发,分析工作中的廉政风险点及存在的问题。

杨磊和学院领导班子进行了恳谈,肯定了医学院在党风廉政建设上的成绩,指出了医学院在2017年工作中的不足,对学院工作的难点和重点给予指导和建议,并对2018年的工作提出了五点要求:一是领导班子对党风廉政要高度重视,对照主体责任清单时刻自省自己的工作;二是加强对学院管理工作中风险点的分析,完善防范措施;三是践行好“四种形态”,尤其是加强谈心谈话工作,批评和自我批评相结合,相互提醒,相互监督;四是在新一年工作中要高度重视博士项目的验收工作;五是发扬钉子精神,抓落实,讲实效。

学院党政班子成员表示,今后要进一步加强党风廉政的理论学习,完善学院各项风险点的防控制度,抓落实讲成效,力保博士项目顺利通过验收。