当前位置 : 首页 > 党建园地 > 党建动态

医学院党委召开2018年第二次支部书记例会

来源 : 医学部     作者 : 医学院     时间 : 2018-07-03

7月2日,医学院党委召开2018年第二次支部书记例会,医学院党委成员、各支部书记和组织员参加会议。

章志量书记首先对医学院上半年的党建工作作了总结汇报,指出医学院党建工作做出了一些成绩,仍存在一些不足,如在发展教工党员方面成效不大,意识形态要常抓不懈,意识形态斗争形式仍然严峻;然后为与会人员上主题为廉洁的党课,特别强调在即将开始的搬迁工作中要求参与人员廉洁自律,各支部书记要起到宣传、监督作用;最后对下半年的党建工作提出要求和任务。

冯涯副书记布置“廉洁好家风”主题教育的相关工作,要求各支部在固定党日活动中融入廉政内容,并宣读四例《高校违纪违规典型案例汇编》,强调高校并不是净土,大家要筑牢防线,守住底线,远离红线。

组织员通报上半年党建经费的使用情况,对一些大额经费使用作详细说明。

本次会议起到很好的承上启下的作用,既及时肯定党建工作的成绩,提升大家的工作干劲,又提出新的要求和任务,并再次拉紧廉洁的弦,党支部要起到堡垒作用。