欢迎访问杭州师范大学医学院,今天是
当前位置: 首页  > 教学工作  > 日常通知

日常通知

医学院关于组织开展2019-2020学年实验室开放项目立项申报工作的通知

来源:杭州师范大学医学院   作者:医学院   时间:2019-04-18

各系:

       根据《杭州师范大学“十三五”人才培养发展规划》等有关文件精神,为进一步推进我校实验教学改革,创新实验教学方法、手段、内容,提升学生的创新精神和实践能力,并为实验室开放提供项目资源,接教务处通知,学院拟开展2019—2020学年实验室开放项目立项申报工作。具体事项通知如下:

一、项目原则

       项目设计要有利于推进实验教学模式、手段、方法和内容的改革,有利于促进学生创新意识和实践能力的提升,有利于加强各级各类教学实验室、实验教学示范中心的开放建设。

二、申报要求

       1.各申报教师要紧紧围绕学校实验实训课程教学模式改革和教学内容改革目标,以校级、省级、国家级实验室和实验教学示范中心(含培育点)等为平台,设计综合性、研究性、设计性的项目供本科学生自主选择。要求项目能推动创新创业教育改革,促进学生学科竞赛。尤其是列入学校“攀登工程”二期项目的二个创新创业试点学院和五大应用型专业群,加大对项目的扶持力度。

       2.鼓励教师将科研、教学研究等成果转化为实验(实训)教学内容,以培养方案内的课程为依托,以促进实验实训内容和体系、教学方法、教材和实验指导书等的改革和建设,加强学生创新精神和实践能力的培养。

       3.本次立项主要面向我校承担实验(实训)教学的教师开展,实验技术人员也可参与申报;项目立项后必须组织学生参加,共同完成项目各项工作。

三、成果要求

       项目实施成果要体现对实验实训教学改革的推进,要满足以下成果要求(前三项为必须项):

       1.经项目实施后产生1-3项切实可行的设计性、研究性、综合性(三性实验)实验实训项目,并撰写相应的实验项目教学方案。

       2.上述实验实训项目须进入常规实验课程,替代、更新原有落后的实验实训项目。

       3.组织招收一定数量(5人以上)的本科生实施项目内容,充分训练本科生创新实践能力。

       4.培育省级、国家级等高级别学生创新项目(省“新苗人才计划”项目、国家级大学生创新创业训练项目),培育省级、国家级学科竞赛参赛项目(各类省级、国家级一类学科竞赛),培育各类专利项目(发明专利、实用新型专利、外观设计专利、软件著作权等)和学生为第一作者公开发表的科技学术论文。

四、项目数量及经费

       1.本次全校立项项目总数为150项(各学院名额详见附件),医学院共16项,建设项目按1500-2000元/项资助。

      2.项目经费主要用于购置实验材料、测试加工、论文版面费、评审鉴定费、资料费、文印费、调研费等开支,实行专款专用,不得用于招待、劳务、购置生活用品等与项目实施无关的开支。

      3.项目实施周期为一年,项目经费在项目立项后下达。

五、申报程序

      1.申报人填写《杭州师范大学实验室开放项目申请表》(附件1),纸质稿请于5月13日前交学院教务科7-516,王老师:28865197。

      2.学院汇总后将统一组织专家进行评审,根据项目质量确定拟立项项目,于5月20日之前上报教务处。

      3.学校对各学院推荐的项目进行审核,确定项目后,正式公布。




附件1:实验室开放项目申报表

附件2:实验室开放项目拟立项汇总表

附件3:实验室开放项目名额分配表

                                                                                             医学院教务科

                                                                                           2019年4月18日


学院地址:杭州下沙高教园区学林街16号

版权所有:CopyRight@2017 杭州师范大学 医学院

【网站管理】技术支持: 亿校云