学术活动

当前位置 : 首页 > 教学工作 > 学术活动

黄立坤教授来校作学术讲座 Copy1

来源 : 医学院     作者 : 医学院     时间 : 2019-04-25

健康管理教育是全民健康管理实现的重要保障。4月25日上午9:30,国家发改委健康教育首席专家;中央文明办、原卫生部健康社区行全国巡讲专家黄立坤教授来我院作了题为“健康教育在健康管理中的应用”的讲座;参与本次讲座的有医学院副院长许亮文、健康管理系副主任周驰、教师王大辉和陈齐、博士生、研究生和本科生。

讲座开始,许亮文副院长介绍了黄立坤教授的基本情况,接下来,黄立坤教授从“授人以鱼不如授人以渔”的漫画为开场白,从中国传统文化的独特角度剖析了“健康”、“教育”和“健康管理教育”等概念,黄教授结合自身巡讲的经验和体会,用独特的视角深入浅出的帮大家解读了《健康中国2030规划纲要》,同时用具有代表性的案例说明健康管理教育的方法和现实意义。讲座全程黄教授与学生们互动频繁,气氛热烈。讲座在全体师生的健身操中结束。

此次讲座,启发了教师对“健康管理教育”方式方法的不同思维,启发了学生对“治未病”的浓厚兴趣,增强了师生们讨论“治未病与健康管理”的信心和动力,也激发了大家的研究热情。