学术交流

关于报名参加2019年斯洛文尼亚马里博尔大学交换生项目的通知

来源 : 国际交流与合作     作者 : 国际交流与合作     时间 : 2019-06-19

根据我校与斯洛文尼亚马里博尔大学(University of Maribor)签署的交换生项目协议,马里博尔大学向我校提供了20名交换生的名额。现将相关情况通知如下:

一、项目时间

2019年9月—2020年2月

二、项目内容

马里博尔大学始建于1859年,是斯洛文尼亚一流的公立研究型综合大学,以其严谨治学和学术自由在中欧和南欧地区声誉卓著。总校坐落于“欧洲文化之都”—马里博市中心。马里博尔大学是欧盟伊拉斯莫斯高等教育交流计划(Erasmus Mundus)的重点资助高校。根据“世界大学排名网”(Ranking Web of World Universities),马里博尔大学位列“中欧和东欧的顶尖大学”前15名。而且是全球排名前5%的大学。交换学生在斯洛文尼亚马里博尔大学进行为期一学期的交换生学习,授课语言为英语,学生需选满20个学分,4—5门课程。

三、名额

全日制本科生及硕士研究生:20名。

四、报名条件

1.学习成绩优秀,专业基础扎实,无违法违纪行为处分记录;

2.德智体全面发展,综合素质良好,身心健康。

五、预计费用

根据我校与马里博尔大学协议,我校学生正常缴纳杭州师范大学学费,无需缴纳马里博尔学费。住宿费、餐费、机票、签证等费用自理。住宿费、餐费约2000至3000人民币每月。

学校资助:本科生不再另行资助,研究生按照研究生院政策执行(附件1)。

六、报名及选拔流程

1.本科生登入杭州师范大学学生出国(境)平台https://hznu.x.hikedu.com/完成按照要求完成报名程序(附件2);研究生登入研究生教育管理信息系统完成报名,研究生系统填报问题咨询研究生院王老师,28868220,医学院杨老师,28865504

2.同时准备英文版成绩单于6月27日前交至我处(曹老师,仓前校区行政楼612室,28867197)。研究生阶段若尚无成绩,则需提供本科阶段所有课程成绩单,并由学校教务部门盖章;

3.研究生院、国际合作与交流处将对学生材料进行初审。初审合格后于七月初由外方安排面试,面试时间、地点另行通知。