欢迎访问杭州师范大学医学院,今天是
当前位置: 首页  > 院情总览  > 学院新闻

学院新闻

医学院走访街道社区卫生服务中心检查学生见习工作

来源:杭州师范大学医学院   作者:医学院   时间:2019-07-10

    专业见习是医学生实践教学的重要环节之一,2019年医学院短学期安排学生专业见习688人次。为了解学生在见习基地的工作和老师带教情况,加强与教学单位的沟通与联系,提升实践教学质量,7月5日、8日医学院汪胜副院长带队,与临床医学系副主任焦其彬、卫管系副主任陈仕学、健管系副主任周驰以及学院教务人员一行,依次走访了天水武林、小营、九堡、彭埠、闸弄口、四季青6个街道社区卫生服务中心,对学生社区见习教学工作进行走访检查,同时与各中心带教团队以及学生分别进行了座谈。

    会上,各中心主管领导对我校见习学生的表现给予了充分肯定,带教老师也表示,见习学生除了能积极完成老师布置的工作任务,参与如电话随访签约病人、建立慢性病档案、对行动不便的老人进行上门诊疗等这些基层社区医院的特色工作外,还能主动参与到临床实践当中。在听取各中心带教工作汇报之后,汪胜副院长对中心带教老师严谨的带教态度、丰富的教学安排表示感谢,并提出希望与中心加强在教学、科研等方面的合作,双方就社区见习质量的进一步提升进行了深入探讨。在见习同学座谈会上,同学们踊跃发言,畅谈社区见习的感受,并针对见习安排提出了建议,汪胜副院长也对同学们提出了要求和期望。本次走访活动顺利结束。

天水武林

与天水武林街道社区卫生服务中心带教团队座谈

小营

与小营街道社区卫生服务中心带教团队座谈

彭埠

与彭埠街道社区卫生服务中心领导座谈

彭埠2

与见习学生座谈

学院地址:杭州下沙高教园区学林街16号

版权所有:CopyRight@2017 杭州师范大学 医学院

【网站管理】技术支持: 亿校云