学术交流

新西兰坎特伯雷理工学院助产系副主任Lorna Dianne DAVIES博士来访

来源 : 医学院     作者 : 国际交流与合作     时间 : 2019-10-11

2019108日至9日,新西兰坎特伯雷理工学院助产系副主任Lorna Dianne DAVIES博士对我校医学院护理系进行了为期2天的访问。

Lorna Dianne DAVIES博士作为新西兰助产委员会项目评估小组委员,新西兰新生儿精神卫生协会委员,来访期间为我院护理系师生进行了关于“正念疗法在生育教育中的应用”的讲座。她详细讲解了孕产妇在生育过程中可能会出现的消极情绪,以及干扰情绪的相关因素(交感神经系统的过度兴奋及其相关激素激素的作用),并介绍了她在生育教育中如何应用正念疗法,来缓解孕产妇的压力。在讲座结束前,Lorna Dianne DAVIES博士让师生们简单感受了正念疗法,大家好评不断,并表示:“真的,放松的睡着了。”

医学院李红娟院长、护理系学科负责人曹梅娟教授、护理系副主任张晶护理系党支部书记章彩芳热情接待了Lorna Dianne DAVIES教授,并就今后可共同实施的教学及科研项目进行了探讨。

我校医学院护理系与新西兰坎特伯雷理工学院Lorna Dianne DAVIES博士的此次交流,为我院的国际化发展增添了新的潜在合作伙伴,为教师的学术交流及学生的继续深造搭建了更为广阔的平台。

c8f2b8bf04701caeb2ea3675f09b117

  医学院及护理系部分领导与专家合影

375c1d0cbfd06469889867c346c89e3

 Lorna Dianne DAVIES博士指导师生进行正念练习