欢迎访问杭州师范大学医学院,今天是
当前位置: 首页  > 院情总览  > 学院新闻

学院新闻

2019年医学院社区实践教学工作会议暨首届全科医学知识技能竞赛顺利举行

来源:医学院   作者:医学院教务科   时间:2019-12-12

    为贯彻落实教育部、国家卫健委、国家中医药管理局《关于加强医教协同实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》,加强我院社区实践教学基地建设,有效提升医学教育水平,12月11日医学院举行2019年社区实践教学工作会议暨医学院首届全科医学知识技能竞赛。

    上午,在慎园8号楼504会议室召开了2019年社区实践教学工作会议。会议邀请了采荷街道、笕桥街道、九堡街道等十三个社区卫生服务中心相关领导与会,学院相关系主任也一并到会。会议由汪胜副院长主持,章志量书记首先代表学院对各社区卫生服务中心参会嘉宾表示欢迎,并向各位嘉宾介绍了医学院的概况与近年来的发展。各系主任先后介绍了专业培养实践教学方案,在对我院学生实践能力培养方面所做的贡献表示感谢的同时,也对社区卫生实践基地的见、实习带教提出了期望。各实践教学基地分别就学院为实践教学提供的软硬件条件、师资培训、学生管理措施、学生职业规划等方面展开深入交流。大家认为,此次工作会议既增强了实践教学基地与学校的交流和沟通,又学习了不同基地的实践带教经验,这将促进医学院学生生实践教学质量的提高。

    下午,在慎园8号楼一楼报告厅举办了杭州师范大学医学院首届全科医学知识技能竞赛。本次比赛吸引了采荷街道、笕桥街道、九堡街道等12支参赛队伍,300余名师生现场观摩。比赛队伍分为2组进行,比赛设有个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和技能操作题(双人CPR)五个模块,每组取前3支队伍进入决赛。各参赛队伍认真答题,积极比赛,展现了社区卫生服务人员的风采。最后,评委小组秉承公平、公正原则,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名。

    开展知识技能竞赛搭建了我院及各实践教学基地学习、交流的平台,营造了“以赛促学、以赛促教”教学氛围,将对提升我院医学教育水平起到积极促进作用。

2019年医学院社区实践教学工作会议

2019年医学院社区实践教学工作会议

医学院首届全科医学知识技能竞赛

医学院首届全科医学知识技能竞赛

我院学生比赛中

我院学生比赛中

社卫中心选手比赛中

社卫中心选手比赛中


学院地址:杭州下沙高教园区学林街16号

版权所有:CopyRight@2017 杭州师范大学 医学院

【网站管理】技术支持: 亿校云