杨磊副校长接见并祝贺谢恬教授获国家科技进步二等奖

来源 : 医学部     作者 : 医学院     时间 : 2020-01-12

111日,医学院谢恬教授从北京国家科技奖颁奖典礼返杭,杨磊副校长接见谢恬教授,校科研院、办公室相关负责人参与会议。

会上,杨磊对谢恬教授十多年的科教研工作表示肯定,并代表学校祝贺谢恬教授团队牵头完成的项目“新型稀缺酶资源研发体系创建及其在医药领域应用”荣获2019年度国家科学技术进步奖二等奖,为杭师大夺得首个国家科技进步奖。他鼓励谢恬教授团队保持科研劲头,在相关领域深耕,排难攻坚,带动广大教职工申报奖项的积极性,为学校争取更多荣誉。

谢恬教授对校领导及校职能部门的祝贺与工作上的全力支持表示感谢,表示将在今后的科教研工作中,不忘初心,开拓创新,为杭师大争光。