党建动态

当前位置 : 首页 > 党建园地 > 党建动态

医学院召开全体学生党支部书记会议

来源 : 医学院     作者 : 陈晓璐     时间 : 2020-05-22


5月20日下午,院召开全体学生党支部书记会议。院党委书记章志量院党委副书记陈岑校党委组织部老师李庆龙出席会议院组织工作负责老师张梦鸽、院学生党支部书记、副书记及党务中心学生干部参加会议

李庆龙对申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员教育考察和转正等五个环节及25个步骤做了全面、透彻的讲解,并强调每个环节的注意事项及常见问题。他指出,党员发展工作十分严谨,在此过程若遇到问题,先弄清原由再下结论。

李庆龙

李庆龙老师发言

陈岑指出,各位支部书记应严格对照党员发展流程对本支部的发展工作进行自查自纠,加强党支部的规范化、标准化建设。她强调,支部书记应充分认识“学习强国”学习平台的重要意义,督促学生党员以此为载体加强理论学习、提高党性素养,并鼓励有入党意向的非党员学生加入学习联盟,提高党性认识。

陈岑

陈岑书记发言

会上,支部书记对“学习强国”的学习方法开展热烈讨论,卫药党支部书记林思佳分享了支部学习经验。

章书记

章书记

最后,章志量指出,学生党支部书记肩负发展学生党员的重要任务,责任重大。在工作中,要不忘初心、牢记使命,严格按照党员发展要求开展工作,加强理论学习,始终保持党员的先进性。