科研成果

科研成果

当前位置 : 首页 > 科研成果

医学院“卫生管理与政策”学科团队集中发表“服务杭州”专题高水平论著成果

来源 : 医学院     作者 : 医学院     时间 : 2020-05-29

日前,我院王小合教授领衔的“公共管理”省一流学科(A)“卫生管理与政策”优势特色学科方向研究团队,依托杭州师范大学与杭州市委、市政府搭建的市校深度合作平台,在《中国医院管理》杂志2020年第5期集中发表“杭州医改”专题研究的系列学术论文6篇。

该期刊是RCCSE中国权威学术期刊(A+2018年百种中国杰出学术期刊,近几年连续在我国32种医药卫生事业管理类期刊中期刊影响力指数、期刊影响因子学科排序均列第一。

同时,王小合教授学科团队所撰写的《医疗卫生体制改革——杭州的路径设计与实践》专著已由社会科学文献出版社出版。该著作全面系统研究构建了“杭州医改样板”的理论及实践创新体系,不仅是丰富和发展我国医疗卫生治理体系和治理能力现代化建设的重要学术成果,而且已对全国深化医改的路径设计和政策选择产生影响。该论著成果已获得第九届“城市卫生健康问题”钱学森城市学金奖。

我院在服务杭州卫生健康事业改革与发展工作中,必将进一步持续发力和做出应有的贡献。