党建动态

当前位置 : 首页 > 党建园地 > 党建动态

研究生第三党支部开展毕业生党员组织生活会

来源 : 医学院     作者 : 章琛越     时间 : 2020-06-09

     医学院研究生第三党支部于68日在慎园8号楼211召开毕业生党员组织生活。会议由支部副书李帅妮主持,共13位党员参加。会议进行三项议程:毕业生党员组织生活会、党员档案材料说明、积极分子以及发展党员-流程培训。

一、《党章》学习

  支部书记章彩芳老师根据党章并且结合自身的工作和生活经历,分享了在毕业之后党员自身素质提高和发展的方向的案例,为毕业生党员提供了一个比较清晰和明确的方向。章书记依据《党章的具体内容梳理了一些容易出现的问题,对毕业生党员提出了几点建议:希望大家严格要求自己,不断以共党员的身份和标准要求自己,做好团队的引领者和开拓者;保持积极向上心态,及时开展批评和自我批评,让自我能力等到最大限度的发挥,为人民为社会做出贡献;同时祝福毕业生党员在新的工作岗位中,能保持初心,实现为人民服务的梦想。接着,毕业生党员分别就此次党章学习的内容,结合毕业后面临的工作学习问题,发表自我感受。

二、毕业生党员组织关系管理工作说明

根据《中国中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》文件,研究生第三党支部在会议前开展毕业生党员的材料整理工作会议上,组织委员高雅婷对毕业生组织关系转接的注意事项进行了说明。

三、积极分子以及发展党员-入党流程培训

为使每位积极分子和发展对象,更好的了解入党过程和明确自己在每个阶段的权利和义务。组织委员高雅婷根据《中国共产党发展党员工作细则》制作了简单易懂的PPT图表,深入浅出的开展入党流程培训,深受积极分子和发展对象同学们的认可

此次组织生活,给毕业生党员提供了重温《党章》的学习机会,为今后能更好的以共产党员的身份在工作岗位发光发热提供了有利的理论支持。同时对党员队伍将来的新鲜血液-入党积极分子和发展对象进行入党程序培训,促进党员队伍的健康发展。

3


4