社会服务

社会服务

当前位置 : 首页 > 社会服务

医学院与余杭区卫健委洽谈合作

来源 : 医学院     作者 : 对外合作办公室     时间 : 2020-06-19

秉承“立足城西、服务杭州、辐射浙江”的服务理念, 2020619日上午,医学院章志量书记、童裳超副院长带队赴余杭临平与余杭区卫健委相关领导座谈。

多年来,杭州师范大学医学院与余杭区卫生健康委的交流合作一直有着良好的基础。在实习教学、学科导师遴选、研究生的选派、教学查房指导以及帮助余杭区第一人民医院胸痛中心建设上都有着密切的合作。特别是每年组织余杭区专场招聘会,动员导师推荐优秀研究生和优秀本科医学毕业生到余杭区就业工作。2016年至2018年约有60位本硕学生到余杭工作,2019年我院优秀本科毕业生在余杭区就业人数达12名,研究生在余杭区就业7名。余杭区卫健委副主任黄韶毅、医政科科长赵俊、周云参加座谈。

杭师大医学院和余杭区卫生系统既有地域、亲缘、目标上的一致性,又有很强的对接性、互补性和可行性。双方都希望将在今后的学科专业的设置上充分考虑余杭卫生人才发展的要求,针对余杭卫生发展和人才需求,加深双方的学术交流和人才培养,尤其在生物与新医药等领域优先提供技术和人才支持。

1


2