欢迎访问杭州师范大学医学院,今天是

护理学

曹梅娟

来源:杭州师范大学医学院   作者:医学院   时间:2020-06-28

姓名:曹梅娟

学历: 研究生/博士

学位:博士

邮箱:cmj828@126.com

学术简介:

从事护理教育教学和研究工作30余年。先后担任护理学院副院长、医学院副院长、校学术期刊社副社长等职。兼任护理学一级学科硕士点、浙江省重点学科、浙江省一流学科、省级实验教学示范中心负责人,《健康研究》杂志副主编;浙江省护理学会常务理事、中国高等医学教育学会护理学分会理事、华东地区高等护理教育学会副理事长、浙江省护理教学指导委员会委员、中华现代护理杂志编委、中华护理教育杂志、护理学杂志编委等。担任国家教育部学位与研究生教育发展中心评审专家及浙江省科技厅、浙江省卫计委医药科研基金项目评审专家、浙江省专科护士培训专家委员会委员等。

主要从事护理教育、老年护理等实践与研究。所主持项目先后获国家社科基金、省级精品课程和省级教改项目立项,主持或参与省市级课题20余项,撰写并发表学术论文110余篇,获省级教学成果奖1项;出版学术专著2部,获专利3项,副主编国家级教材4部,参编国家级及省级教材10余部。指导学生获浙江省新苗人才计划3项,获国家奖学金3人。承担护理学理论、护理教育理论与实践等课程教学任务。

代表性学术成果:《基于整体胜任力模型的护理人才培养十年探索与实践》获浙江省高等教育教学成果二等奖;出版学术专著《审视高等护理教育的质量与标准》;《城市独居老人生活质量评价及养老模式研究》获国家社科基金资助;Chinese community-dwelling elders’ needs: promoting aging in place. International Nursing Review, SCI收录。

目前在研的主要科研项目:

1. 城市流动老年人再社会化现状、影响因素及提升策略研究.国家社会科学基金项目. 主持

2. 基于健康赋权的流动老年人社区健康管理模式和路径研究.浙江省基础公益研究计划项目,主持

3. 基于PRECEDE-PROCEED模式的社区2型糖尿病健康干预技术评价与推广.浙江省医药卫生科技计划项目,主持

4. 流动老年人再社会化现状、影响因素及提升策略研究.浙江省哲学社会科学规划课题. 主持

学院地址:杭州下沙高教园区学林街16号

版权所有:CopyRight@2017 杭州师范大学 医学院

【网站管理】