实践教学

当前位置 : 首页 > 教学工作 > 实践教学

杭师大第三届大学生护理竞赛落下帷幕

来源 : 医学院     作者 : 医学院     时间 : 2020-07-12

为强化学生的护理知识和技能,提高护理临床思维能力、临床实践能力、应急处置能力和团队合作能力,同时也为浙江省第六届大学生护理竞赛及华东赛选拔种子选手,202073日,杭师大第三届大学生护理竞赛在仓前校区举行。本次竞赛由杭师大学科竞赛委员会主办,医学院承办,参赛对象为2017级护理专业本科学生,来自护理系、附属医院的13位教师作为考官。医学院党委书记章志量做赛前动员讲话,学院院长张邢炜、党委副书记陈岑到现场指导并和考官交流。

第三届校大学生护理竞赛主要由护理临床思维和护理操作技能两部分组成,其中护理操作技能部分包括基础护理操作技术(密闭式静脉输液)和专科护理操作技术(单人CPR和产科四步触诊)。每站考核15分钟。各参赛队须在规定时间内完成考核项目,统计团队总得分。

本次竞赛参赛队伍共18支,以3人小组为单位开展竞赛,锻炼了护理学生的团队合作能力,技能比赛涉及护理专业必修课程,是对护理学生三年来所学的专业知识和技能的系统回顾,为即将到来的临床实习夯实基础。

经过一天激烈的角逐,最终产生团队一等奖2支,二等奖3支,三等奖5支。医学院副院长汪胜等领导参加赛后点评,并为获奖队伍代表颁奖。

    此次竞赛内容丰富,不仅展示了护理学生在操作方面的的娴熟技能,更展示了个人应急应变能力及良好的心理素质,体现出护理学生在评估、分析、解决问题及沟通等方面的综合能力,进一步向浙江省大学生护理竞赛的标准靠拢,促进医学院护理实践教学课程提升和护理专业学生整体素质的提高。

选手比赛中1

选手比赛中1

选手比赛中2

选手比赛中2