学科通知

关于做好医学院2020年研究生综合素质评价和评奖评优工作的通知

来源 : 研工办     作者 : 研工办     时间 : 2020-09-21

各位同学:

根据《杭州师范大学研究生综合素质评价实施办法》(杭师大研〔201717号)、《杭州师范大学研究生奖学金评审办法》(杭师大研〔201718号)、《杭州师范大学研究生国家奖学金评审办法》(杭师大研〔201719号)和《杭州师范大学研究生荣誉称号评选办法》(杭师大研〔201721号)及杭州师范大学医学院研究生研究生综合素质评价(2020版)(附件9)、杭州师范大学医学院研究生奖学金评审办法细则(2020版本)(附件10)文件规定,2020年研究生综合素质评价和评奖评优工作将于9月正式开始,现将相关工作通知如下:

一、综合素质评价

应按照校院文件要求,结合学生2019-2020学年的综合表现,做好二、三年级研究生的综合素质评价工作,在此基础上开展各项奖学金和荣誉称号的评选。

二、评奖评优项目类别和名额

1.国家奖学金:我校国奖名额以省教育厅正式下拨的数量为准,学院可根据《国家奖学金候选人名额分配表》(附件1)的人数推荐候选人。学生填写《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2)交学院审核并上传至研究生管理系统,材料填写规范要求请认真阅读《研究生国家奖学金申请审批表和获奖学生汇总表填表说明》(附件3)。学院根据名额确定候选人并进行排序,填写《2020年研究生国家奖学金候选人初审名单汇总表》(附件4)交研工部,对超出分配名额推荐的候选人需填写《2020年国家奖学金竞争性名额候选人信息汇总表》(附件5)。具体评选条件详见《杭州师范大学研究生国家奖学金评审办法》(杭师大研〔201719号)文件。

2.经亨颐奖学金:名额为5名,各学院均可推荐1名符合申报条件的候选人,填写《2020年研究生经亨颐奖学金申请人信息汇总表》(附件6)。具体评选条件详见《杭州师范大学研究生奖学金评审办法》(杭师大研〔201718号)文件。

3.学业奖学金和单项奖学金:学业奖学金一等奖15%,二等奖30%,三等奖55%;单项奖学金名额不超过学生数的20%。具体评选条件详见《杭州师范大学研究生奖学金评审办法》(杭师大研〔201718号)文件。我院奖学金评审采取计分制,2019-2020级学生在申请奖学金同时填写综合素质评价佐证材料明细》(附件72020级新生按照一志愿优先、高质量论文发表优先(学校期刊标准达到二级期刊以上)、研究生入学考试成绩分数高低综合考量。评选中,若出现申请人条件同等的情况,则采取评委评审选拔的方法。

4. 优秀研究生和优秀研究生干部:优秀研究生不超过参评研究生人数的10%;优秀研究生干部不超过院级研究生干部数的15%或校级研究生干部数的20%。具体评选条件详见《杭州师范大学研究生荣誉称号评选办法》(杭师大研〔201721号)文件。

、工作要求

 1.请各位同学务必注意在928前在“研究生教育管理信息系统”(以下简称“系统”)(https://yjsfw.hznu.edu.cn/allogene/)中进行相关评奖评优申请,申请时间尽量提前,超过时间研究生院将不接受申请,具体操作步骤见《研究生奖学金和荣誉称号申请操作步骤图解》附件8

1)注册并完善学生基本信息。学院在学生开始申请前,在研究生管理系统中为已报到学生进行注册(未点击注册学生无法在系统中操作各奖项的申请),学生需完善基本信息。

2)学生申请。学生认真总结自身学习、思想表现等,在研究生教育管理信息系统的“奖助—奖学金与荣誉称号”中完善并填写个人基本信息、学业信息、科研信息、主要事迹等。在此基础上,对照各类评奖评优条件,完成各类奖学金和荣誉称号的申请。具体操作步骤要求认真阅读并参考《研究生奖学金和荣誉称号申请操作步骤图解》(附件8)。

3)学院审核。学院在系统中对研究生填写的资料,尤其是科研信息进行认真审核。学院召开学生评优评奖委员会会议,提出评审意见,经公示无异议后在系统中对学生提出的申请给予一一审核通过,对不符合申请的给予拒绝或退回修改。

4)学生审核结果查看。学生可以系统中实时查看学院和学校的审核结果状态。

    2.即日起至-928日为研究生系统申请起止时间,请大家登陆系统提前填写完毕,过期无法申报。申报三等研究生优秀奖学金的同学只需上交综合素质评价佐证材料明细清单,并自行登录研究生系统填写即可;申报学业一、二等奖、其他奖项,需提供相应材料和《综合素质评价佐证材料明细清单》的电子稿和纸质版。请各班长在92816:00前统一收齐电子稿及纸质材料后将电子稿打包命名为“年级+专业+评奖”如“18级护理评奖”发送至yxyygb@163.com,纸质材料交至慎园8-208
    3.本次综合素质评价和评奖评优工作将全程公开、公示,公示流程为班级-年级-学院-学校,请各位班长务必将评定结果先在班内公示,公示无异议后,将公示截图发送至yxyygb@163.com并标明“班级+评奖公示”,图片应当包含班级名称、公示内容等。
    4.其他说明:请认真填写附件7综合素质评价佐证材料明细清单(放在首页),并与相关佐证材料一同上交。所有证明材料(包括论文收录或见刊)时间段要求在201991日至2020831日,因文章收录与见刊之间有一定间隔时间,故往年已参与评奖的收录文章在见刊后不可重复参评,一经发现,取消评奖资格。导师课题参与证明需提交含本人姓名的官方带水印、带公章材料,其他材料一律不予受理。
    5.有任何异议请在公示期间提出,若超过公示时间如无特殊情况恕不受理。



附件1:国家奖学金候选人名额分配表 

附件2:研究生国家奖学金申请审批表 

附件3:研究生国家奖学金申请审批表和获奖学生汇总表填表说明 

附件4:2020年研究生国家奖学金候选人初审名单汇总表 

附件5:2020年国家奖学金竞争性名额候选人信息汇总表 

附件6:2020年研究生经亨颐奖学金申请人信息汇总 

附件7 :综合素质评价佐证材料明细清单 

附件8:研究生奖学金和荣誉称号申请操作步骤图解 

附件9:杭州师范大学医学院研究生综合素质评价实施办法细则(2020版本) 

附件10 :杭州师范大学医学院研究生奖学金评审办法细则(2020版本)