杭州师范大学医学院成功举行俞巧仙女士受聘仪式暨 “大医·工匠”主题讲座

来源 : 医学部     作者 : 张诗钰 胡雅琦     时间 : 2020-09-24

杭州师范大学医学院成功举行俞巧仙女士受聘仪式暨“大医·工匠”主题讲座

习总书记多次强调弘扬工匠精神,9月23日,在926工匠日即将到来之际,医学院邀请中国匠人、浙江工匠——森宇集团主席俞巧仙女士莅临我校,成功举行客座教授聘任仪式和召开“大医·工匠”主题讲座。

俞巧仙女士励精图治,是全国三八红旗手、全国十佳巾帼创业明星和全国妇女代表,她曾荣获国家科技进步二等奖,梁希林业科学技术一等奖,浙江省科技进步一等奖等奖项。医学院院长张邢炜教授为俞巧仙女士颁发聘书,特聘俞巧仙女士为杭州师范大学医学院客座教授。森宇集团关心人才,特备医学书籍赠送学院,医学院党委书记章志量教授代表学院接受礼物同时向森宇集团回赠心意。

图2

图3

随后,俞巧仙女士为同学们带来“大医·工匠”主题讲座。俞女士向同学们分享了她的人生经验和奋斗故事,告诉同学们人生旅途要拥有诚信品格,提升自己,认识自己。

2

会议由医学院党委副书记陈岑主持,森宇集团董事局主席助理陈秋云、森宇集团品牌部部长吴时华、医学院院长张邢炜、医学院党委书记章志量参加会议。