教学工作

当前位置 : 首页 > 教学工作

护理师生代表参加华夏高等护理教育联盟院校培训和交流

来源 : 医学院     作者 : 医学院     时间 : 2020-10-19

2020年10月17日,杭州师范大学医学部护理专业教师、附属医院的临床护理带教老师、在校护理研究生和本科生代表50余人利用周末时间参与华夏高等护理教育联盟院校的在线培训和交流(图1)。

华夏高等护理教育联盟成立于2005年,由香港理工大学召集,我校是境内外20余个成员单位之一。此次培训有来自香港理工大学,四川大学、南方医科大学、复旦大学、中南大学、北京协和医学院、西安交通大学和中山大学等近1000名护理学者、专家、教师和学生共聚云端,就公共卫生事件中的护理应对、信息时代对护理的影响、护理评判性思维、护理多学科合作四个专题进行了学习和交流。我校护理专业推荐的两个提案(图2和图3),经过会议遴选进行了大会汇报和答辩,获会议论文奖项2项。

我校与会的师生们纷纷表示,此次培训不仅是专业知识和技能的学习,更是专业思想的教育。培训提高了护理师生的创新能力、评判性思维等能力;在学习和交流中与不同院校师生的思想碰撞,提高了合作创新的意识;深切感受到护理事业的快速发展。我们护理教育者、临床护理者还有未来的护理人,都应一如既往的秉持开拓创新的精神,不断奋斗,携手共进。

1


2


3