拨云见雾,专业引领— 著名统计学专家方积乾教授与全体护理硕士研究生座谈

来源 : 医学部     作者 : 医学院     时间 : 2020-10-30

1029日下午,医学部护理学科特邀嘉宾中山大学方积乾教授与我校全体全体护理硕士研究生进行座谈。座谈会上同学们争先就课题设计、统计方法、数据分析等进行了提问。方教授以幽默风趣、通俗易懂的语言对同学们的各种问题一一进行了耐心地解答。

方教授强调统计学的分析基于数据,要结合专业知识对数据进行解释,并和临床实践相结合才能体现研究真正的意义。同时,方教授告诫同学们要秉持严谨科学、实事求是的态度对待数据。与会同学们纷纷表示这场座谈会不仅仅在知识上得到拨云见雾,在专业思想上也有了更深的思考和理解。