喜讯!我校医学部黄智慧老师荣获第十八届两省一市生理学研讨会青年研究报告一等奖

来源 : 医学部     作者 : 医学部     时间 : 2021-04-27

2021年4月24日,“第十八届上海、江苏、浙江两省一市生理学研讨会暨2021年浙江省生理科学会学术年会”在嘉兴举行本届会议由浙江省生理科学会、江苏省生理科学学会和上海市生理科学会联合主办,浙江省生理科学会、嘉兴市研究型医院学会和嘉兴市第一医院承办。此次大会共有百余名相关教授、学者及研究人员到场参加。嘉兴市领导、嘉兴学院领导、嘉兴市第一医院院长、中国神经科学学会感觉和运动分会主委徐广银教授、中国生理学会疼痛转化研究专委会主委武胜昔教授等人相继作了大会致辞。特邀嘉宾中国科学院张旭院士、浙江大学罗建红教授、南京医科大学朱东亚教授、嘉兴市第一医院院长姚明教授进行了一系列报告。

在下午举行的生理学青年学者研究报告比赛中,来自南京大学、华东师范大学、中国科学院大学、南京医科大学、上海大学、杭州师范大学等6所两省一市高校的优秀青年学者选手同台竞技。我校黄智慧教授的研究报告凭借研究内容丰富、工作系统、思路清晰,荣获本次比赛唯一一个一等奖,同时2018级生理学研究生杨昊(导师:狄海波教授)在板报评比和汇报工作中荣获“十佳”学术墙报及口头报告奖。这些成果的获得,表明我校的生理学研究工作达到了新的水平和高度。