昏迷科学志愿服务队参加杭州市志愿服务评审获第一名!

来源 : 医学部     作者 : 黄王珊     时间 : 2018-05-25

盛夏五月,“把心捂热”——昏迷科学志愿服务队代表医学院参赛团队前往杭州市志愿服务评比,参赛者有来自杭州市社会各界志愿者同仁,包括滴水公益组织,二手衣物捐赠组织等等,各个组织和单位通过自己的志愿行动为这个社会增添着善良和美好。“把心捂热”植物人关怀项目,是通过帮助这些无助的患者家庭,实现临床学生专业性实践与奉献爱心的志愿活动。每次的志愿活动都能让志愿者从中收获感动,并将所有的内容都记录在了每次的志愿活动心得中。目前,通过志愿者团队的努力,我们已实现为患者家庭募捐等活动。

昏迷科学志愿服务队是由杭州师范大学国际植物状态与意识科学研究所为专业指导,杭师大医学院团委作为日常管理的社团组织,主要通过开展患者意识评估、专业护理培训、家属心理支持等活动,贴近植物人患者群体,为植物人及家属提供帮助。

比赛分为三分钟介绍和两分钟答辩,昏迷科学志愿服务队队长吴亭亭用自己的激情澎湃的演讲感动了在场的每一个人。通过形象生动地介绍,让大家了解到了植物人这一特殊群体。答辩环节,在场评委老师称赞“这是一个有专业性的爱心组织,用自己的专业力量帮助这些弱势群体” 。在打分环节,评委老师给予此项目94.5分的全场最高分,昏迷科学志愿服务队顺利进入浙江省志愿服务比赛!每周4小时的志愿活动,奔波于武警医院的来回,志愿者们的付出得到了认可。

此次活动的顺利举行与各位老师的辛勤付出密不可分,校团委王倩老师给予了此项目许多正确的指导。辅导员杨迪老师认真负责的指导学生进行比赛,一丝不苟的进行修改。组织指导老师狄海波教授是植物人研究领域的领衔人物,狄老师从自己的科研经历出发,带领学生成立昏迷科学志愿服务队,切身帮助植物人群体,关心其家属的生活质量,并提出了一系列的相关政协提案。在几位老师的带领下,昏迷科学志愿服务队将会在未来服务于更多植物人及其家属,组织更多有意义的志愿活动!

1527209996(1)