当前位置 : 首页 > 党建园地 > 党建动态

健管学生第二支部学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

来源 : 医学部     作者 : 童程遥     时间 : 2019-01-02

2018年12月29日,在A-107,健管学生第二党支部召开学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的学习会,支部内全体党员均出席到场。

首先,党员集体观看总书记在大会上的金句汇总,对讲话精神有了初步的认识。之后,支部书记童程遥为党员深入解读讲话精神,着重强调了其中的“九个必须坚持”:(1)必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导,确保改革开放这艘航船沿着正确航向破浪前行 (2)必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,充分激发人民群众改革开放的创造伟力(3)必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒 (4)必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义,牢牢把握改革开放的前进方向 (5)必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势,牢牢锁定改革开放的目标任务 (6)必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力,为坚持和发展中国特色社会主义奠定雄厚物质基础 (7)必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体,形成全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局 (8)必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态(9)必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系,推动新时代改革开放走得更稳更远。并阐述了其中关系到我们大学生的重要内容,提高了我们的思想认识。最后其他党员也发表了自己关于讲话精神的相关认识。

改革开放四十周年的成果渗透到我们生活的方方面面,但是我们深知这些成果不是天上掉下来的而是一点一滴打拼下来的,也要求我们新时代的青年要珍惜当下,砥砺前行。