当前位置 : 首页 > 党建园地 > 党建动态

医学院党委召开“不忘实心、牢记使命”主题教育布置会

来源 : 医学部     作者 : 廖俊俊     时间 : 2019-09-12

今天上午,医学院党委召开专题党委会,统一思想,凝聚共识,传达、布置主题教育工作。会上,党委书记宣读《中共杭州师范大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,并根据通知的相关内容布置学院的教育工作,如学院领导班子的学习安排,10月举办教师、学生、民主党派人士、党员等座谈会广泛征求广大师生对学院发展的意见建议。会上还讨论并通过了学院的学习领导小组的设置。

中午,学院党委召开支部书记大会,向全体支部书记传达学校文件精神,院党委书记向各支部书记分析、强调本次学习的总要求、五个方面目标和“三学三促创一流”,并对各支部提出几点要求:1.务必于今明两天向全体党员传达到位,要求各支部借本次主题教育活动狠抓“学习强国”平台的建设工作,提升党员同志的思想认识水平;2.各支部结合专业提炼特色,打造品牌、精品;3.党员起好模范带头作用,攻坚克难,抓好博士点的建设工作,提高中青年党员的科研水平和国家基金的申请率、中标率;4.各支部要根据学校、学院的主题教育实施方案和当前工作要求制定本支部的实施方案。

各支部书记纷纷表达决心,一定借此次主题教育的机会抓好党员队伍建设、思想建设,提升支部、党员的战斗力,做好党员模范带头作用,为系部、学院建设建功出力。