我院教师再次荣获“全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛”二等奖

来源 : 医学部     作者 : 医学院     时间 : 2019-10-22

1018-20日,第九届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在四川大学开赛。临床医学系娄丹宁老师代表杭州师范大学医学院参赛,并获得临床组比赛二等奖,这也是我院自2017年参加该赛事以来,第二次获得二等奖的荣誉,彰显了我院青年教师的精神风貌和教学风采。

“全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛”是由中华医学会医学教育分会主办、中国高等教育协会医学教育委员会支持的医学教育盛事,被公认为国内高等医学教育界最权威、最公平、覆盖面最广的赛事,至今已举办九届。本届比赛共有全国84所医学(医药)院校84名参赛队员参加,参与院校包括北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国医科大学等多所国内知名院校。

根据参赛教师专业将其分为基础与综合组、临床组,两组比赛分开进行。比赛内容包括教案评比和现场授课两部分,大赛专家评委由医学教育分会委员单位推荐,组成专家库,在专家库中遴选产生。本次大赛的成绩由教案成绩、现场演示专家评价成绩和学生评价成绩三部分组成。最终评选出特等奖、一、二、三等奖,最受学生欢迎奖和最佳教案奖。

医学院高度重视本次大赛,组建了专家培训指导团队,对参赛教师的教学组织、课件设计、师生互动、仪表仪态等方面进行了悉心指导。娄丹宁老师凭借精彩透彻的讲解、缜密饱满的内容、生动朝气的教风,在众多选手中脱颖而出,充分展现了我院青年教师深厚的教学功底和优秀的教学能力。