当前位置 : 首页 > 学生工作

致知力行,医往无前——第八届医学青年说活动

来源 : 医学部     作者 : 学工办     时间 : 2020-11-28

2020年11月27日18时,为帮助新生解决适应期间相关学习时间安排等问题,杭州师范大学医学部在慎园2号楼305召开了第八届医学青年说活动。参与本次医学青年说活动的有临床医学、护理专业部分大一新生。

医学青年说1

活动伊始,主持人王冰、陈闻祺首先对各位观众的到来表示热烈的欢迎,并向我们介绍了此次活动的目的给大一新生相关的学习、生活及未来规划提出建议。随后主持人向我们介绍了本次分享经验的嘉宾:临床184班卓楠方、临床197班张童慧、护理192班周泓廷。

桌

首先,临床184班卓楠方根据自己大学前两年的学习生活经历向大家分享各个学科的学习经验以及相应的应试准备,例如期中考、期末考和四级相关备考经验,一些基本学科的重难点,学习方式,考核方式等,同时也就大家的课外生活提出了自己的一些建议,比如多参加一些志愿者活动,感兴趣的社团,重要的学科竞赛以及注重寝室卫生,提升集体凝聚力等等。

医学3

随后,临床197班张童慧从大一学习情况、入杭州师范大学你必须知道的关于学习的那些事、大学现阶段重要的考试和自己适合的学习方法这四个方面向大家分享了她大一的一些有效的学习方法。她还介绍了一些辅助学习工具,如番茄TODO软件,3Dbody解剖软件等等。同时她也向大家详细讲述了杭师大奖学金的相关事宜并鼓励大家积极努力争取奖学金。

医学4

之后,护理192班周泓廷从学习生活的平衡以及入党推优两个方面向大家分享了自己的经验,提出了自己在学习与生活上的建议,例如,建立目标,养成每天的学习习惯,参加一个组织和一个社团为最佳,也分享了自己在平衡学习与生活时的一些心得。她还详细讲解了入党推优一系列流程并激励大家认真学习,积极入党。在讲解的最后也告诉大家要做自己喜欢的事,不用优秀地千篇一律。

医学5

最后,提问环节大家踊跃回答主持人提出的问题,如是否有拖延症,对自己的学习方式的选择等,大家也都选出了自己青睐的学习方法并表示拖延症的确是自己面临的难题也正在尝试改变,现场气氛非常活跃。

本次医学青年说活动给在场的所有同学以丰富的大学生活规划的经验,为未来美好的大学生活做了铺垫,并且很好地给新生就期末复习计划的安排和时间管理提供了经验,从而在某种程度上能够帮助新生在调控学生工作和学习比重这方面有更深的见解,增加了新生对医学部的了解。在积极欢乐的氛围中,本次医学青年说活动完美落幕