医学部召开党风廉政教育会

来源 : 医学部     作者 : 韩豫     时间 : 2021-01-22

2021年年初医学部党委书记章志量、纪委书记陈岑、副部长童裳超召集学部纪委工作人员、各学院实验室相关人员专门召开党风廉政教育会。

章志量首先将2020年度学部在综合治理工作中存在的问题进行了详尽的分析,结合学部学习强国、诚信考场、资产清理工作的推进对学部全体教师提出三点要求:落实责任,让同志们不敢腐;健全制度,让同志们不能腐;文化建设,让同志们不想腐。

童裳超也就廉政建设谈了自己的看法。他说,党风廉政建设其实就在我们身边,而且一直在路上。所有高校教师都要加强廉政建设的理论学习和业务学习,坚定理想信念,抓实作风建设,尤其指出在实验室建设中要杜绝浪费,开源节流,节约就是廉政。

会议最后,陈岑向与会老师深刻分析了在疫情防控中无视制度约束,违规出行导致疫情迅速扩散的两则案例,给大家敲响了警钟。同时,陈岑再次强调了疫情第一位的原则,向大家明确了寒假期间以及返校时师生疫情防控的相关细则。

希望每位与会同志都能把会议精神传达、落实到各学院、各部门,让学部教师对待工作有责任意识,对待疫情有大局意识,推进学部发展平稳致远。

廉政建设会202101 1