当前位置: 首页/学部动态

医学部举办第一届《病理学》思维导图竞赛

来源:医学部   | 作者:教务科   | 2022-05-13

12月11日,医学部举办了第一届《病理学》思维导图竞赛,由基础医学院病理学教研室提供专家支持。本次竞赛面向医学部各专业已完成《病理学》课程的学生,其目的在于帮助同学们及时巩固《病理学》知识,增强学习的积极主动性,培养其独立思维能力、理论联系实际能力及对临床知识的理解能力。

同学们积极参与,共收到22份参赛作品,参赛同学涵盖了医学部五年制临床医学、口腔医学和四年制护理学专业。参赛作品图文并茂,生动形象,体现了同学们扎实的理论基础和缜密的逻辑思维。

优秀作品代表图

考官评审作品中

评审团由病理学教研室王颖佳、戴白云、戚颖、汪宇慧四位老师组成,主要围绕作品的完整性、准确性、逻辑性、观赏性、创新性五个方面进行评审。本次竞赛最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名和优胜奖若干名。

在此竞赛,同学们展现了对思维导图的深刻理解,也通过绘制思维导图将知识融会贯通,充分证明了思维导图绘制是一种新颖高效的学习方式。此次活动既激发了同学们的学习兴趣,又丰富了同学们的学习生活,受到同学们的高度评价。